20.10.2019
Turkish (Turkiye)English (United Kingdom)Russian (CIS)
Мероприятия МЕРОПРИЯТИЯ МИРНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ TOD-TR В АПРЕЛЕ 2008 ГОДА
МЕРОПРИЯТИЯ МИРНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ TOD-TR В АПРЕЛЕ 2008 ГОДА PDF Печать E-mail
В понедельник, 07 апреля 2008 года в отеле «Ortaköy Princess Hotel» началась конференция «Турецкий диалог аналитических центров: Мирная цивилизация», организованная TASAM, при активном содействии передовых аналитических центров страны…


07-12 апреля 2008 года была проведена конференция «Турецкий диалог аналитических центров: Мирная цивилизация», организованная TASAM, в которой приняли участие 24 страны. Мероприятия, начавшиеся 07-09 апреля 2008 года в отеле «Ortaköy Princess Hotel», были продолжены 10-11 апреля 2008 года посещением и встречами с высокопоставленными лицами в Анкаре.

Президент TASAM Сулейман Шенсой отметил, необходимость встречи научных деятелей, мыслителей, специалистов центров анализа и стратегий со всех уголков мира и обмена мнениями в целях нахождения общего знаменателя для преодоления существующих проблем и открытия новых возможностей при помощи проекта «Турецкий диалог аналитических центров: Мирная цивилизация», так как мировая глобализация, набирающая обороты под воздействием конъюнктурных процессов и технологического развития не дает странам абстрагироваться от этих процессов.

Шенсой, охарактеризовал вкратце значимость проекта следующими словами: «При помощи конференций, проводимых в рамках свойственной представителям аналитических центров дисциплины, появляется возможность близкого отслеживания региональных и глобальных политических, социально-культурных и экономических процессов как в государственном масштабе, так и в масштабе гражданского общества, обмена имеющейся информацией и их совместной оценки, налаживания конструктивного диалога по текущим и дальнейшим вопросам.

Среди делегатов были посол Афганистана в Аламты и посол Боснии и Герцеговины в Вашингтоне, а также президенты аналитических центров Албании, Азербайджана, Китайской Народной Республики, Эфиопии, Грузии, Индии, Иран ,Японии, Казахстана, Кыргызстана, Турецкой Республики Северного Кипра, Малайзии, Египта, Монголии, Узбекистана, Пакистана, России, Сирии, Саудовской Аравии, Таджикистана и Иордании.

На первом собрании, проведенном 07 апреля 2008 года в 14:00 часов в отеле «Ortaköy Princess Hotel», прошло ознакомление и обмен информацией о работе организаций. Программа была продолжена в особняке «Ферие» ужином, организованным в 19:00 администрацией Стамбула в честь делегации. На второй день программы были обсуждены вопросы «Осознание опасности и рисков» и «Возврат к асимметрическому понятию войны и осознание террора». После этого, в 19:00 мэрия Стамбула дала ужин в честь делегации в особняке «Мальта»

После завершения 09 апреля 2008 программы, проведенной на тему “Глобализация: Объединение/ Разъединение”, делегация поехала в Анкару. 10 апреля 2008 года, после посещения мавзолея Ататюрка, членов делегации приняли заместитель председателя Народно-демократической партии, посол Онур Оймен и председатель Демократической левой партии Зеки Сезер. Затем, под руководством принимающей стороны ASAM, было проведено последнее собрание на тему «Взаимное сотрудничество, основанное на силе и справедливости». Делегация, принятая Государственным Министром Саитом Языджиоглу и Президентом TIKA МУСОЙ КУЛАКЛЫКАЯ, провела еще много различных встреч и диалогов.

11 апреля 2008 года делегацию принял в своей резиденции руководитель президентского аппарата Мустафа Исен, а в 16:30 была проведена встреча с помощником заместителя Премьер-министра страны Хаканом Фиданом. После проведенных встреч делегация вернулась в Стамбул, где 12 апреля 2008 года была организована культурная программа по ознакомлению с городом